加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名家风采

郑州凯凯娱乐设备有限公司王宇总经理收藏马俊明老师书法作品

时间:2018-11-16 20:35:14  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  
  

微信图片_20181116202701_副本.jpg 

马俊明.书法

  马俊明是目前中国实力派书法家,现为中国书法协会会员、文化部中乡协文化产业部特邀书画家、真迹中国书画院常务院长、中国领导干部书画研究院河南分院副院长、河南省炎黄书画院副院长、河南省中州文博书院副院长兼秘书长、河南民促会书画研究院副院长、关公诚信文化书画院名誉院长、加拿大中华文化研究院特聘书法家、北京神州博艺美术院特聘书法家、茅台集团签约艺术家。

  马俊明书法以榜书,行楷为主,尤其擅长小楷。书写的《孙子兵法》、《道德经》、《金刚经》、《千字文》、《百家姓》、《忠经》、《孝经》、《心经》、《清静经》、《前后出师表》、《滕王阁序》、《岳阳楼记》、《醉翁亭记》、《桃花源记》等长卷。被书画藏家和企业老总青睐和收藏。其中两劵10米小楷长卷无偿捐赠河南省孝文化促进会、2015被授予孝文化传播贡献奖,被世界华人楷模协会授予艺术成就奖。其作品影响力强,分布广,分别被美国、日本、韩国、马来西亚、澳大利亚、文莱、西非、阿联酋、加拿大、新加坡、台湾、香港、澳门等世界各地友人收藏。先后被百余家媒体报道、在全国各地题写电影、书名、酒标、牌匾百幅以上。被誉为『大众喜爱的书法家』。欣赏马俊明老师的书法,给人一种回味无穷的感觉,令人陶醉。他写书法挥洒自如,飘逸多姿,神采飞动,入木三分。他用笔稳健,结体磊落,章法完美。于自然中见拙朴,于流畅中显飘逸,于收放中写性情。可以说,气韵弥满,格调高雅。他的作品不做作,不妩媚,不流俗,既有阳刚之气,又有端庄之态,更有威严之意。从他的作品中恰恰表现出了马俊明老师难能可贵的高尚情操和人格魅力。

同道之人曾这样评价马俊明老师的书法:既有二王矮健雄逸的笔姿,遒媚秀婉的体势,清新流丽的风采:又有褚遂良的疏朗,米芾的洒脱,赵孟畹耐袢螅钟卸洳那逖拧

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门