加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 书画园地 > 书画艺术

挥毫泼墨任潇洒 广田园里细耕耘——书法家赵广田的书法艺木

时间:2019-09-03 08:24:12  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  
 

 微信图片_20190903060720.jpg

  日前,值世界华人协会中国分会副会长、华协书画院院长刘广文等在北京燕谷书画院考察之际,书画家赵广田创作的四扇条屏“琴、酒、茶、花”让大家交口称赞。

  书法是反映生命的艺术, 人的喜怒哀乐这些内心情感也能在中国书法里表现出来,像在诗歌音乐里那样。书法欣赏即通过对优秀书法作品的品评,领略其中蕴含的美。如果把写字比喻为小学的识字阶段,要求把字写得准确平正的话,那么,书法则是作家将字词构成一篇令人赏心悦目的文章或诗词。当然,写文章有文章的构成方法和规律,那么,书法作品也有其本身的方法和规律。赵广田认为一幅优秀的书法作品,首先应能从整体上感染欣赏者,如果失去了整体美,局部的“美”也失去意义。并预示着这幅作品的失败。要把握整体,就要与作品保持一定的距离,作品的整体布局、意味都会在一定空间距离外闪现出来。赵广田的一幅作品就是一个整体,它通过字形的大小、长短、伸缩、开合以至用笔的轻重疾徐,墨色的浓淡枯润变化,在笔势的管束下,组合成一个均衡统一的整体,达到了上下承接、左右呼应、通篇团聚不散的艺术效果。

  赵广田,字耕云,号燕谷书人。一九四七年生,北京人。毕业于北京师范学院。现首都师范大学文学院。现为北京书法家协会会员,北京房山区老年书画研究会会员,燕都书院特聘专家,北京燕谷书画院副院长兼秘书长。作品先后在中国书画报,亚洲中心时报,等刊物上发表。作品曾获第三届全国楹联书法篆刻大赛提名奖。作品二度入选由北京文联,北京书协等单位举办的北京,美丽乡村书法艺术展。

微信图片_20190903075228.jpg

           赵广田书法作品

微信图片_20190903075233.jpg

              赵广田书法作品

微信图片_20190903075223.jpg

               赵广田书法作品

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门