加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 书画园地 > 书画艺术

著名爱心慈善书法家马俊明老师的作品又一次"飞"进西非

时间:2018-12-23 09:43:11  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  
微信图片_20181223092524_副本.jpg
微信图片_20181223092634_副本.jpg
2018.12.20日,应西非环球集团董事长、塞拉利昂共和国华人妇女联会张金铃主席之邀,著名爱心慈善书法家马俊明老师为其书写《真水无香》《美由善心来,心是莲花开》书法作品,并由她本人收藏。马俊明老师又书写其他4幅作品由张金铃主席送给塞拉利昂的企业家。
 
马俊明老师对书法创作要求非常严格。他曾说要对社会负责,对自己负责,凡是流入社会的作品必须能代表自己的风格,必须完美无瑕。他经常这样讲,书法创作不能随心所欲,而必须用心、用脑去写。借古人、名家书法艺术之精华为我所用,在继承的基础上创作、发展、提高。这样久而久之、坚持不懈、持之以恒,方能使创作实现天人合一、物我两忘的詩意境界,而书法作品才能展现神采飘逸,气势雄浑,精来超然的艺术境界。
截止目前,马俊明老师的书法作品遍布全国各地,军营,学校,企业等。走出国门20余个国家,其中5次走进日本、3次飞进美国和西非。还分别飞进欧洲、英国、马来西亚、韩国、新加坡、菲律宾、缅甸、泰国。5次走进台湾,又分别走进香港、澳门。对中外文化交流,弘扬中华传统文化做出了一定贡献。
马俊明老师是文化部和旅游部中国乡土艺术协会文化产业部特聘书画家,著名爱心慈善书法家。现为中国书协会员,中国黄河书画创作院常务院长,河南广播电视台《兰艺访谈》栏目艺术顾问,《一路有爱》栏目文化顾问,河南省炎黄书画院副院长,真迹中国书画院常务院长,《慈善公益报》爱心艺术家,河南省中州文博书画院副院长兼秘书长,河南民促会书画院副院长,郑州升达经贸管理学院特聘书法顾问,郑州工业应用技术学院特聘客座教授,加拿大中华文化院特聘书法家等。
马俊明老师的书法作品,给人一种回味无穷的感觉,令人陶醉。他写书法挥洒自如,飘逸多姿,神来飞动,力透纸背。他用笔稳健,结体磊落,章法完美。于自然中见拙朴,于流畅中显飘逸,于收放中写性情。可以说,气韵弥满,格调高雅。他的作品不做作,不妩媚,不流俗,既有阳刚之气,又有端庄之态,更有威严之意。从他的书法作品中恰恰表现出了马俊明老师难能可贵的高尚情和人格魅力。同道之人曾这样评价马俊明老师的书法:既有二王矫健雄逸的笔姿丶遒媚秀婉的体势丶清新流丽的风采,又有褚遂良的疏朗,米芾的洒脱,赵孟畹耐袢螅钟卸洳那逖拧

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门