加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 产业新闻 > 产业新闻

大道同行.翰墨荥泽——十人书法联展

时间:2018-03-21 18:34:58  来源:传媒联合网  作者:郭旭东
分享到:
  
 
       大道同行.翰墨荥泽——十人书法联展 
        
 

321日上午,荥阳市刘禹锡公园春华秋实,彩墨飘香。筹备已久的大道同行 . 翰墨荥泽”10人春季书法联展开幕了。本次书展由荥阳市委宣传部、荥阳市文广出版局、荥阳市文联、荥阳老干部局联合主办,由荥阳美术馆、张凌超艺术馆、荥阳书画院、荥阳老年艺术家协会联合承办。

           

           

 

此次参加展览的书法家:田银海、 宋国松张效德李富贵杨新民、  汉、 梁光军、 滑景龙彭新春、  10位中原知名书法家的百余幅甄品佳作作品立意新颖,格调高雅,艺术特色鲜明,书法作品篆、隶、行、楷、草种类齐全,条幅、对联、斗方、横匾形式俱备,风格多样,各有异趣。作品中体现出的水墨变化之美、线条韵律之美和强烈的节奏美,体现了中原书坛浓厚的文化和悠久的历史,浸润着作者对荥泽大地的热爱和对美好生活追求作者们以纯粹的艺术态度向党的十九大成果献上了一份厚礼。

           

           
 荥阳市历史悠久,人杰地灵,文脉恒昌,是书画艺术的一片沃土,历代本土文化名人翰墨传世。古道今承,本次书画展旨在继承传统艺术和弘扬黄河文化,全面展示荥阳市书画艺术的蓬勃发展和艺术成果,为建设生态、宜居、幸福的大美荥阳增添力量。

            

          

 
书法,视觉审美之艺术,中华文化的符号体系,传统文化之精粹。自古贤达无不徜徉其间,摘其英华,佩其香萝。故其书法之妙,深不可测。书坛能人辈出,流派纷呈,美不胜收。一笔一纸一镜头,可演乾坤之大,可绎人心之微,包罗万象,博大精深,也称玄之又玄,众妙之门
           
         
本次书展,以歌颂“大美荥阳”为主题,汇集了中原10位书法家的百余幅书法精品。既有年逾古稀的老一代书法艺术家,也包含了中青年一代的书坛新秀;既有古朴、雄厚的隶、篆作品,飘逸俊秀的行草佳作,也有庄重、典雅的魏碑、楷书,艺术形式百花齐放、百家争鸣。中华文化博大精深,源远流长。(郭旭东图文)
 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门