加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 产业新闻 > 产业新闻

书画名家相聚神前宏大 挥毫泼墨妙笔飘香钧窑

时间:2017-11-10 10:28:15  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  

  

  

书画名家相聚神前宏大  挥毫泼墨妙笔飘香钧窑

    11月8日,中乡协文化产业部主任米根孝,中书协会员、实力派爱心慈善书画家马俊明,书画家中书协会员王翰之、河南清正和文化传播公司董事长金建平一行前往河南郏县神前,拜访了工艺美术大师、宏大瓷业总经理李建功先生,大家在李建功先生陪同下参观了宏大瓷业的生产车间及收藏的精品,并现场挥毫泼墨,留下了精美的书画作品。

    马俊明是当前中国实力派爱心慈善书画家、中书协会员。现为文化部中乡协文化产业部特邀书画家、中国黄河书画创作院常务院长、中国领导干部书画研究院河南分院副院长、河南省炎黄书画院副院长、河南省中州文博书院副院长兼秘书长、河南民促会书画研究院副院长、关公诚信文化书画院名誉院长、加拿大中华文化研究院特聘书法家、北京神州博艺美术院特聘书法家、茅台集团签约艺术家。

    王翰之、含香斋主人,自幼喜爱中国传统水墨艺术,尤其对中国国画的点、圆、线有一定的理解,特别是部队期间从辽西文化、中原古风及东南沿海等在老一辈艺术家、中青年书画家的鼓励和帮助下30多年取得了可喜的成绩。他的书画作品古朴清新,笔墨严谨,巧拙相生,诗意盎然,注重继承传统而又不墨守成规,跟随时代常出新意,所作花鸟作品,画中见笔,墨酣笔畅,富有节律感,充分显示出作者驾驭中国画笔墨的深厚功夫。

    河南宏大瓷业有限公司位于中国河南钧瓷之都、郏县安良镇神前陶瓷工业园区,背靠八百里伏牛山脉、白云山,山下不但有丰富的钧瓷矿产资源,还有千年的银杏树和抗日战争时期的革命老区,还是禹郏两县老政府所在;这里山清水秀、气候宜人、物产丰富,是中国陶瓷界最权威的“陶瓷泰斗”李国贞的家乡,还是旅游观光的好去处。

    李建功先生受到伯父李国贞先生的家传,理会钧瓷之珍贵、弘扬伯父的艺术光彩,继承陶瓷业的技术,在禹郏两县交界处建钧窑厂,特请五大名窑工艺美术大师王世勋先生在厂制作烧制。作为中国五大名窑之首的钧瓷,具有古朴、典雅、大气等特征,以独特的窑变艺术著称于世,与中国传统的酿酒文化可以相得益彰,李建功先生秉承传统理念与现代工艺相结合,设计生产出的钧瓷酒瓶成为高端酒瓶的代表产品。

    钧瓷酒瓶具有实用性和欣赏性,而平常的钧瓷是一种工艺品,并不具备一定的实用性。钧瓷酒瓶作为独特的盛酒容器,主要通过釉色和器型两个方面去做研究,釉色,要达到温润尔雅,色泽鲜亮。钧窑瓷不含重金属,利于酒水静睡呼吸,为最佳环保藏酒器具,极具有很高的艺术收藏价值。目前,李建功先生正在积极筹备酒器博物馆,将把我国的钧瓷文化和酒器文化结合起来,并发扬光大。


来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门